متابعات: نبض نيوز

 

تعرضت بلدة تينيه الحدودية في تشاد، يوم الثلاثاء، لإطلاق صاروخ من الأراضي السودانية، ما أسفر عن أضرار مادية في منازل السكان ومقر الشرطة، دون تسجيل إصابات بشرية، وفق ما أكدته السلطات المحلية.

 

وأوضح مدير شرطة البلدة، يوسف هاشم عبد الله، أن الحادث وقع نحو الساعة 17:30 بالتوقيت المحلي، مرجحاً أن إطلاق الصاروخ كان غير مقصود، لكنه أضاف أن الانفجار ألحق أضراراً بعدد من المنازل وأجزاء من مقر الشرطة.

 

ويأتي هذا الحادث بعد سلسلة من الحوادث الأمنية المتكررة خلال الأيام الماضية، بما في ذلك سقوط رصاص طائش أودى بحياة 8 أشخاص وأصاب 10 آخرين، إضافة إلى اشتباك بين قوات تشادية ومقاتلين سودانيين أسفر عن مقتل 6 جنود تشاديين.

 

وفي أعقاب ذلك، قررت الحكومة التشادية إغلاق الحدود مع السودان لمنع امتداد النزاع، مؤكدة احتفاظها بحق الرد على أي اعتداء، مع توقف حركة الأفراد والبضائع، مع منح استثناءات خاصة للاجئين السودانيين.

 

وتأتي هذه التطورات في ظل الحرب المستمرة في السودان، التي تسببت في مقتل عشرات الآلاف وتشريد أكثر من 13 مليون شخص، بينما تواصل قوات الدعم السريع فرض نفوذها في إقليم دارفور بعد سيطرتها على مدينة الفاشر في أكتوبر الماضي.

شارك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *