CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82?

متابعات: نبض نيوز

 

لقي ثلاثة مدنيين مصرعهم، بينهم رجل مسن في التسعينيات، وأصيب آخرون، جراء ضربات بطائرات مسيّرة استهدفت مناطق متفرقة من مدينة الجنينة في ولاية غرب دارفور، وفق ما أفادت به مصادر محلية.

 

وأوضحت المصادر أن إحدى الضربات أصابت مركبة مدنية كانت تقل ركاباً داخل المدينة، ما أدى إلى مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة آخرين بجروح متفاوتة، فيما تسببت ضربة ثانية في محيط السوق المركزي شرق المدينة في نفوق عدد من الماشية وتضرر ممتلكات، بينها مركبات ومبانٍ تجارية وسكنية.

 

وأضافت أن ضربة منفصلة استهدفت مركبة عسكرية داخل المدينة، ما أدى إلى تدميرها دون تسجيل إصابات بين الجنود.

 

وتشهد مدينة الجنينة منذ فترة هجمات متكررة باستخدام الطائرات المسيّرة، في ظل استمرار القتال في إقليم دارفور وتدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية في المنطقة.

 

وتزامنت هذه التطورات مع سلسلة ضربات مماثلة طالت مناطق أخرى في الإقليم، حيث استهدفت طائرات مسيّرة فجر الثلاثاء مواقع في مدينة الضعين بولاية شرق دارفور، بينها منزل تابع لإدارة مدنية وقائد في قوات الدعم السريع، ما أسفر عن إصابات وسط عناصر الحراسة ومدنيين.

 

كما تعرضت بلدة كرنوي في شمال دارفور لقصف مماثل خلال اليوم السابق، أدى إلى تضرر مركبات تجارية وإصابة مدنيين واحتراق سيارات، فيما شهدت مدينة نيالا ضربات استهدفت مواقع ومنازل يُعتقد أنها تابعة لقادة عسكريين في أحياء متفرقة من المدينة.

 

ويأتي هذا التصعيد في وقت يشهد فيه إقليم دارفور تدهوراً أمنياً متسارعاً، وسط مخاوف متزايدة من اتساع نطاق العمليات العسكرية وتأثيرها على المدنيين والبنية التحتية.

شارك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *