متابعات  –  نبض نيوز

 

​أعرب حزب الأمة القومي عن بالغ قلقه وإدانته الكاملة للهجوم العسكري الذي استهدف مناطق شمال الوادي والأنصاري وجبل العيقاد داخل الحدود السودانية، مشيراً إلى أن الاعتداء أسفر عن خسائر فادحة في الأرواح وإصابات بليغة بين المواطنين السودانيين العاملين في قطاع التعدين الأهلي.

 

—​أبرز ما جاء في بيان رئيس الحزب فضل الله برمة ناصر:

 

١/​انتهاك السيادة: وصف الحزب استخدام القوة داخل أراضيه بالتطور الخطير والانتهاك السافر لسيادة السودان، ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، بما يهدد فرص الحل السلمي.

 

٢/​تحقيق مستقل: طالب البيان بإجراء تحقيق دولي مستقل وشفاف لكشف ملابسات الحادث، وتحديد المسؤوليات لمحاسبة المتورطين وضمان إنصاف وتعويض المتضررين.

 

٣/​مناشدة أممية: دعا الحزب الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي والهيئات الإقليمية للاضطلاع بمسؤولياتها تجاه حماية المدنيين والحفاظ على أمن واستقرار السودان ووحدة أراضيه.

 

٤/​حسن الجوار: جدد الحزب تمسكه بالحلول السلمية القائمة على أساس حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية، مؤكداً أن دماء المواطنين وسيادة البلاد ثوابت لا تقبل المساومة.

شارك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *